quinta-feira, 19 de março de 2015

Chocolate: de vilão a um poderoso aliado à saúde!

Esta semana escrevi no blog da academia Planet Sport e resolvi escrever aqui também para vocês verem que bem dosado, o chocolate tem vários benefícios!
O chocolate originou do México, onde maias, incas e astecas cultivavam a árvore do cacau. Tentação nesta Páscoa, muitos temem o seu consumo, mas na verdade ele trás inúmeros benefícios, que se bem dosado, você só vai aproveitar!
Isso porque ele é rico em flavonoides, potássio, fósforo, cobre, ferro, zinco e magnésio. Na sua composição, o ácido graxo esteárico, que contribui com 30% do montante da sua gordura, não eleva o colesterol, por ter um comportamento diferente das outras gorduras saturadas. E para dar aquele sossega leão, tem o ácido valérico que age como redutor do estresse, mesmo tendo cafeína e teobromina, que são estimulantes!Olhe só o quanto ele contribui para a nossa saúde: 
  • Diminui a pressão arterial;
  •   Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
  • Reduz as cáries, provável ação de glicoproteínas, polifenóis e caseína da sua composição;
  •  Melhora o humor, pois aumenta a serotonina, um neurotransmissor do bem estar;
  •  Aumenta a cognição.

Só cuidado com o chocolate branco e o ao leite, que tem maior conteúdo de gordura e açúcar, que podem afetar a sua silhueta! Ainda, a presença do leite no chocolate ao leite pode interferir na melhor absorção dos flavonoides, comprometendo seus efeitos benéficos.
Acreditem vocês que foi feito um estudo com obesos (FARNAT G. et AL, 2014) e observaram que o chocolate aumentou a saciedade, diminuiu a fome pelo efeito da epicatequina e quercetina, aumentou a utilização de gordura e diminuiu a formação de gordura: PERFEITO!
Logo, aproveite os benefícios do santo chocolate, mas claro, sempre com parcimônia e equilíbrio!
Uma ótima Páscoa!
Até breve!

Patrícia

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