quinta-feira, 23 de março de 2017

Alimentos proteicos substitutos da carne




Em tempos de Carne Fraca, no qual o assunto desde a semana passada é a carne, não se pode deixar de pensar também na legislação dos outros alimentos, principalmente em relação a permissão de alguns pesticidas em hortaliças e frutas e o controle sanitário. Com tudo isso, fica a questão: “ E agora, o que eu como?” Que opções proteícas poderiam fazer parte da nossa alimentação? Lembrando que a recomendação de proteína varia de individuo para individuo, na ordem de 0,8g/kg de peso até 2g/kg de peso, dependendo do montante de massa muscular e do nível de exercícios. Segue algumas dicas de como aumentar o seu aporte proteico:
·         Ovo: uma excelente fonte de proteina, pode ter até 9g por unidade. Versátil e de baixo custo, pode ser adicionado a diversas preparações:
·         Leguminosas, como feijão, lentilha, grão-de-bico, soja, podem ser aumentadas. Em 100g tem aproximadamente 15g de proteinas. Para evitar o efeito indesejado de gases e distensão intestinal das lectinas, deixe de molho, despreze a água e cozinhe o alimento em outra água.
·         Amêndoa de baru: em apenas 5g contem 50% de proteína, acreditem! O amendoim em 50g tem 14g de proteínas, bastante também.
·         Lácteos: para os não intolerantes, podem ser uma boa opção também, pois fornecem em uma porção uma média de 6 a 10g de proteínas. Existe no mercado alguns iogurtes mais proteicos, chegando a 14g por porção.
·         Cogumelos também podem ser adicionados, mas não são fontes de proteínas.

Importante! Mesmo aqueles que não ingerem alimentos de origem animal, é perfeitamente possível adequar as proteínas a sua necessidade fisiológica. 

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