segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Suflê de goiabada light

É possível fazer dieta e ser feliz sim!

Sabe aquela hora em que bate uma vontade louca de comer um doce? Que tal um suflê de goiabada e que seja light?



Gostou da ideia?

Ingredientes
1 e 1/2  xícara (chá) de goiabada light enlatada cortada em cubos;
1/2  xícara (chá) de água;
6 claras em neve.

Modo de preparo
Em uma panela, misture a goiabada e a água, leve ao fogo até derreter e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve e misture à goiabada derretida.
Distribua em seis forminhas de suflê e leve para assar até dourar.

Rendimento: 6 porções                       

A goiaba é uma excelente fonte de antioxidantes, fitonutrientes e flavonóides que o tornam altamente benéfico para proteger do câncer. Goiaba contém grande quantidade de vitamina C, que protege contra os radicais livres . Os radicais livres são produzidos devido ao estresse oxidativo que danificam o DNA das células, podendo aumentar o risco de doenças crônicas e acelerar o envelhecimento. Os antioxidantes neutralizam esses radicais livres e age como um escudo que proteger o DNA dos radicais livres. Também contém uma quantidade elevada de licopeno, que têm propriedades anti-tumor. Como sabemos a principal causa de câncer é radicais livres e danos causados ao DNA das células e o licopeno impede o crescimento do tumor. Assim, a goiaba é um alimento que auxilia na prevenção do câncer de próstata. Ainda é eficaz para proteger do câncer de  cólon, mama, boca, pele, estômago, cavidade oral e câncer de pulmão.
Já a clara do ovo é rica em albumina, que é velha conhecida de quem pratica musculação e outras atividades, ainda hoje um dos suplementos mais consumidos no mercado fitness. Cerca de 55% das proteínas da clara de ovo são formados pela albumina, que é considerada uma proteína de alto valor biológico (ou seja, é muito bem aproveitada pelo organismo), e que tem papel fundamental na reconstrução das fibras musculares.

Mesmo sendo uma receita com quantidade reduzida em açúcar, recomendo que você coma moderadamente pela concentração de frutose, ok? Não exagere!

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