1) Atrapalha a redução de gordura corpórea e aumenta a gordura visceral porque reduz a oxidação de gordura.
2) No fígado reduz a ação de uma lipoproteína exportadora de gordura, aumentando-a nesta região e danificando o funcionamento do fígado.
3) Aumenta a produção de radicais livres, facilitando o aparecimento de doenças e o envelhecimento.
4) Deixa você sem energia, porque danifica a mitocôndria e diminui a produção de ATP (que te dá energia).
5) Diminui o sistema imune, facilita a entrada de toxinas de bactérias na corrente sanguínea e fígado.
Fique de olho na concentração de álcool e nas calorias de algumas bebidas!
Cerveja 5% | 269 mL = 104,9 kcal
Vinho 10,5% a 13% |125 mL = 90 kcal
Uísque , rum, vodka, gin, cachaça, tequila 40% | 50 mL = 115,5
Licor 26,5% | 20 mL = 67,5 kcal
Caiprinha de saquê 16% |200 mL = 340 kcal
Mojito 40% |200 mL = 250 kcal
Batida de frutas 35-40% | 200 mL = 504 kcal
Smirnoff Ice 5,5% | 275 mL = 240 kcal
Escolha bem o que colocar no seu copo já que em dezembro as comemorações parecem ser infinitas!
Referências: 1. WU, D., CEDERBAUM, A. Alcohol, Oxidative Stress, and Free Radical Damage, 2004 in: pubs.niaaa.nih.gov/publications . 2. YOU,M. et al. Ethanol Induces fatty acid synthesis pathways by activation of sterol regulatory element binding protein. The Journal of Biology Chemistry, 277(32): 29342-29347, 2002. 3. Tabela de composição química dos alimentos, UNIFESP. In: http://www.unifesp.br/dis/servicos/nutri/
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